Unser Kindergarten liegt im alten Ortskern von Breklum. In unmittelbarer Nachbarschaft befindet sich der Evangelische Kindergarten und die Grundschule Breklum. Zurzeit können wir in fünf Gruppen bis zu 90 Kinder aufnehmen. Wir haben 2 Krippengruppen für Kinder im Alter von 1-3 Jahren, 3 Elementargruppen für Kinder in der Regel von 3-6 Jahren und eine altersgemischte Nachmittagsgruppe.

Krippenbereich

In unserer Krippe stehen zwei neurenovierte Gruppenräume und ein Schlafraum, ein Wickelraum mit der kleinsten Toilette Nordfrieslands, eine Küche und ein Bad zur Verfügung.
In den einzelnen Krippenräumen befinden sich in Augen- und Krabbelhöhe der Kinder Schatzkörbe mit unterschiedlichen Spielmaterialien. Jedes Kind hat eine Eigentumstasche mit einem Stück von zu Hause, wie z.B. das "Ich Buch" und Kuscheltiere.
Formen und Beschaffenheit des Bodens, des Mobiliars und des Spielmaterials regen die Sinne an und unterstützen die allgemeine Entwicklung. In den Gruppenräumen befinden sich Höhlen, Kuschelkörbchen und Matratzen, als Rückzugs- und Ruhemöglichkeiten.

Die "Muschel"- und "Seesternchen"- Gruppe umfasst je 10 Kinder, die von je 2-3 Erziehern betreut werden.

Elementarbereich

Der Elementarbereich besteht aus drei Gruppen. In den einzelnen Gruppenräume befinden sich verschiedene Themenecken, in denen sich die Kinder durch freie Aktivität, ihre Kreativität und Phantasie ausleben können.
Für die Elementargruppen stehen ein Atelier und Lernwerkstatt, ein Aktionsflur, ein Bällebad, ein Raum für Kleingruppenarbeiten und 3 Waschräume mit Wickelbereich zur Verfügung.

Die Möwen-, Seepferdchen- und Meergruppe umfasst ca. je 20 Kinder, die von 2 Erzieherinnen betreut werden.

Mitarbeiterraeume

Zusätzlich zu den einzelnen Gruppenräumen und den dazugehörigen Waschräumen verfügen wir über einen Werkraum. Für die Frühstücks- und Mittagsausgabe stehen uns 3 Küchen und 2 Kinderküchen zur Verfügung. Um den Kleingruppen und Schulkinder gerecht zu werden, besteht die Möglichkeit den Schulraum und das Mitarbeiterzimmer zu nutzen. Für den Bewegungsdrang unserer Kinder finden Sie ein großes Außengelände, einen abwechslungsreichen Spielplatz und einen Fußballplatz bei uns. Außerdem steht uns die Sporthalle der Grundschule Breklum und viele schöne Ausflugziele unseres Dorfes zur Verfügung, z.B. Kirchenwald, Grüner Weg, Bachläufe, Kirche.