FÖRDERUNG DER KREATIVITÄT UND PHANTASIE

Jedes Kind kann seine Phantasie und seinen Mut zum Gestalten selbstständig und frei entfalten. Es kann jeder Zeit etwas aussprechen, eigene Ideen umsetzen und muss nicht auf Anregung von außen warten. Die Kunstentwicklung und der Spaß am Gestalten ermöglicht jedem Kind das Äußern von Gefühlen.

Wir möchten, dass die Kinder fröhlich sind und ihre Ängste und Sorgen verarbeiten können. Sie sollen ihre Aggressionen abbauen können, eigene Gefühle zulassen und einfach Spaß haben.

Durch die Verarbeitung der Gedankenwelt stärken sie ihren Mut, selbstständig etwas zu entscheiden. Somit werden sie selbstbewusst und zufrieden.

Im Freispiel (innen wie außen) bieten wir den Kindern freies Bauen, Gestalten, Malen und Zeichnen an. Durch verschiedene Materialien und Spielmöglichkeiten kann das Kind frei wählen, wozu es Lust hat. Das Erleben von Rollen wird durch Verkleiden, Rollenspiele und Phantasiereisen ermöglicht.