Träger der Einrichtung

Der Träger der Einrichtung ist die Gemeinde Breklum, die zur Erfüllung ihrer gesetzlichen Pflicht, Kindergartenplätze in ausreichender Zahl zur Verfügung muss. Die Verwaltungsaufgaben des Kindergartens übernimmt das Amt Mittleres Nordfriesland in Bredstedt.

GRUSSWORT DES TRÄGERS

Der kommunale Kindergarten der Gemeinde Breklum hat sich seit der Gründung vor über 20 Jahren kontinuierlich und dynamisch entwickelt. Wir bieten heute in 4 Elementargruppen und 2 Krippen-gruppen 100 Betreuungsplätze an.

Die veränderten Rahmenbedingungen durch politische Entscheidungen einerseits und die ständig steigende Nachfrage der Eltern nach Betreuungsplätzen und längeren Betreuungszeiten andererseits, waren für das Mitarbeiterinnenteam und die Gemeinde eine permanente Herausforderung.

Die Kindergartenleitung und das Mitarbeiterteam haben auf die Wünsche der Eltern stets mit kreativen Vorschlägen zur weiteren Entwicklung des Kindergartens reagiert und mit der Gemeinde Breklum neue Angebote und Konzepte entwickelt.

Nach dem Motto Stillstand ist Rückschritt haben die Gemeindevertretungen und Bürgermeister mit Unterstützung der zuständigen Gemeindeausschüsse in der Vergangenheit die Entscheidungen getroffen, die erforderlich waren, um unsere Kindertagesstätte optimal und zukunftsorientiert aufzustellen. Das ist auch unser Ziel für die nächsten Jahre!

Ich danke den Mitarbeiterinnen und Mitarbeiten und besonders der Kindergartenleitung für ihr außerordentlich erfolgreiches Engagement und wünsche für die Zukunft eine glückliche Hand.

Bürgermeister der Gemeinde Breklum