Hengstenberg und Pikler

Seit Herbst werden wir durch die Hengstenberg-Pickler Gesellschaft und die DAK im Bewegungspädagogischen Bereich weitergebildet. Während des einjährigen Fortbildungsjahres bekommen wir von der Gesellschaft hochwertige und entwicklungsanregende Holz- Bewegungsmaterialien/Geräte zur Verfügung gestellt.

Die Kinder freuen sich sehr über diese Bewegungsmöglichkeiten. Sowohl die Krippenkinder, als auch die Elementarkinder nutzen die Geräte täglich.

Frühstücksbuffet

Momentan gibt es bei uns in der Einrichtung ein Frühstücksbuffet, dass von den Mitarbeitern der Einrichtung morgens vorbereitet wird. Es ist erst einmal eine Testphase, in der wir sehen möchten, ob es für unsere Eltern eine Erleichterung ist, wenn sie morgens keine Brotdose für ihre Kinder vorbereiten müssen.

Für die Kinder bietet sich dadurch auch eine Auswahl an verschiedenen Frühstücksmöglichkeiten:

Brot, Knäckebrot, Müsli, Joghurt, Obst und Gemüse. Ebenso reichlich ist die Belagauswahl.