Unsere Öffnungszeiten

Ganz flexibel und individuell gehen wir auf die Bedürfnisse der Eltern und Kindern ein. Wir bieten Ihnen folgende Betreuungszeiten an:

7:30 – 12:30 Uhr, 7:30 – 13:00 Uhr, 7:30 – 14:00 Uhr, 7:30 – 15:00 Uhr oder 7:30 – 17:00 Uhr

Ab 15:00 Uhr entsteht aus dem U3 und dem Ü3 Bereich eine altersgemischte Nachmittagsgruppe.

Frühdienst: 7:00 – 7:30 Uhr (zusätzlich buchbar)
Kernzeit des U3-Bereichs: 7:30 – 13:00 Uhr
Kernzeit des Ü3-Breichs: 7:30 – 12:30 Uhr

Für alle Kinder der KiTa besteht die Möglichkeit ein warmes und ausgewogenes Mittagessen zu sich zu nehmen. Die aktuellen Kosten können im Kindergarten erfragt werden. Die akutellen Kindertagesstättengebühren können hier eingesehen werden. Geschwisterkinder die zeitgleich unsere Einrichtung besuchen, erhalten automatisch eine Geschwisterermäßigung. Auf Antrag kann eine Ermäßigung (Sozialstaffel) erfolgen.

Ferien- und Schließzeiten für 2021

– 3 Wochen in den Sommerferien (12.07.21 – 30.07.21)
– Zwischen Weihnachten und Neujahr (24.12.21 – 31.01.22)
– Teamtage

Einblicke in unser Konzept

Unser Ziel ist es die Kinder durch sichere Bindung individuell zu stärken, zu unterstützen und zu fördern. Unsere offene und partizipative Arbeit soll die Kinder in ihrer Selbstständigkeit und Selbstwirksamkeit fördern. Wir arbeiten in Funktionsräumen, in denen die Kinder vielfältige Möglichkeiten zur eigenen Entwicklung haben. Die pädagogischen Fachkräfte verstehen sich als Begleiter der Kinder. Durch die Gestaltung der Räume, die Begleitung und durch die Vielfalt an Material und Methoden, werden die Kinder angeregt, sich auszuprobieren, zu experimentieren, zu forschen, und vieles mehr, sowie individuell, nach ihren Interessen, sich „Wissen“ anzueignen.

„Jedes Kind muss die Welt neu und selbst entdecken“

Förderung der Kinder

Um unsere Leitlinien umsetzen zu können, fördern wir besonders das Sozialverhalten, die Selbstständigkeit und Partizipation, Wahrnehmung, die Kreativität und Phantasie und das Umweltbewußtsein der Kinder.

Einzugsgebiet

Wir nehmen bevorzugt Kinder aus Breklum und Sönnebüll auf. Bei freier Kapazität besteht die Möglichkeit Kinder im laufenden Kindergartenjahr aufzunehmen, sowie Kinder aus umliegenden Gemeinden.

Kindergarten-Spielplatz

Interesse geweckt?

Zum Anmelden Ihres Kindes, tragen Sie Ihr Kind im Kitaportal von Schleswig-Holstein ein.