Unsere Tagesstruktur

Unsere Tagesstruktur richtet sich einerseits nach festen Zeiten, siehe zeitliche Struktur und andererseits nach den individuellen Bedürfnissen der Kinder, siehe Möglichkeiten in der Tagesstruktur:

7.00 Uhr – ca. 08.30 Uhr

Ankommen

07.15 Uhr – ca. 10.00 Uhr

freies Frühstück

freies Mittagessen

Abholzeit

Zwischenmahlzeit

Die Kinder haben die Möglichkeit innerhalb der zeitlichen Struktur, die Zeit bei uns für das Freispiel in den Funktionsräumen zu nutzen. Zum spielen, bewegen, klettern, malen, basteln, experementieren, bauen, konstruieren, u.v.m.. Die Kinder haben die freie Entscheidung an Angeboten/Aktivitäten in den Funktionsräumen teilzunehmen.

Zusätzliche Angebote

• Wir gehen in die Turnhalle der Grundschule Breklum
  • Besuch von Pastor Steffen
  • Sprachförderung
  • Tanz- und Singangebote
  • Ausflüge in die nähere Umgebung

Einblicke in unser Konzept

Unser Ziel ist es die Selbstbildungsprozesse der Kinder anzuregen. Die Funktionsräume sind so konzeptiert, dass sie den Kinder den Raum für individuelle Möglichkeiten zur Umsetzung ihrer eigenen Bedürfnissen, Kompetenzen und Stärke bieten. Die pädagogischen Fachkräfte verstehen sich als Begleiter der Kinder in den Funktionsräumen und bieten zusätzliche, individuelle Unterstützung durch Anregungen.